Цена на Хендай Крета приближается к оглашению

Пока что вся информация относительно цены на Хендай Крета оказывалась несостоятельной. Сколько бы прайс-листов не попадало в интернет, Hyundai их опровергает.

Неопределенность как она есть

Те котировки, что в начале этой недели были опубликованы на сайте, так и не подтвердились официальными лицами Hyundai. Это привело к двоякому результату. Некоторые огорчились, ведь политика неопределенности в отношении цены Хендай Крета уже всем приелась. Другие же, наоборот, вздохнули с облегчением, потому что многим указанная стоимость показалась откровенно завышенной, а так надежды на снижение еще есть. Однако все ли так однозначно?

Политика Hyundai

Если взглянуть на события, что разворачивались на протяжении минувших 10 лет, станет совершенно ясно, что компания никогда не шла на поводу у покупателей, и не устанавливала низкую цену на свои авто. Это, естественно, не на шутку огорчало многих поклонников марки. Однако, после выражения своего недовольства, люди все же шли в автосалоны и покупали автомобили. Скорее всего, это вылилось в уверенность менеджеров концерна в правильности своей линии – стоимость должна быть выше или, на худой конец, такая же, как и у конкурентов. А покупателей собирались и дальше привлекать оптимальным соотношением ценника, опций и качества. Но верна эта стратегия?

Достигнет ли Крета такого же успеха, как и Солярис?

С одной стороны, пример Hyundai Solaris, казалось бы, подтверждает этот тезис – на протяжении ряда лет он занимает первые строчки во всевозможных рейтингах. С другой, прочие модели, вроде Santa Fe, i40 или ix35, такого впечатляющего результата не достигли, однако они все же стали довольно популярными, да и на объемы реализации компания не жаловалась. Как видно, маркетологи рассчитывают, что продажи Hyundai Creta 2016 года пойдут не хуже, чем Соляриса. Неудивительно, что ее сборку начинают на том же предприятии, и для нового кроссовера даже прекращают выпуск хэтчбека.

Соперники

Ранее главным конкурентом Крета был обозначен Рено Дастер, который, по мнению менеджеров, не должен был стать большой проблемой. Да, он дешевле, но корейский паркетник должен был обойти француза за счет привлекательного дизайна, технический характеристик и богатого оснащения. Причем расчеты строились на примере Индии, где подобная стратегия полностью себя оправдала.

Изначально Дастер считался главным конкурентом.

Однако ситуация в корне изменилась с выходом на рынок нового Рено Каптур. Да, он полностью повторяет техническую начинку Дастера, но снаружи и внутри гораздо привлекательнее, и оснащен не в пример богаче. Кроме того, список комплектаций и цен был оглашен раньше, да и продажи стартовали 15 июня. Поэтому с тест-драйвом и покупкой француза проблем нет.

Но теперь это «звание» перешло к Рено Каптур.

Реакция корейцев

Стоит признать, что она оказалась правильной. В компании были сделаны должные выводы и принято решение форсировать события. Все стало делаться быстрее, но это сказалось на организованности процесса.

До этого Хендай планировал презентовать Крету на столичном автосалоне, который должен был пройти в конце августа. Но ждать еще 2.5 месяца было невозможно. Поэтому уже 2 июля представителей прессы пригласили на показ автомобиля прямо на предприятии ХММР, что в Питере. Там же были сказаны общие слова об авто, хотя заглянуть внутрь никому не дали. Затем в сеть вбросили еще несколько пресс-релизов, пообещав огласить ценники 4 июля. Но этого не произошло. 4 июля автомобиль действительно разместили на Арбате (в МоторСтудио), но вместо стоимости объявили главные комплектации и запустили работу страницы, посвященной Хендай Крета, на официальном сайте.

Сколько же будет стоить паркетник? Ответа пока нет.

Впрочем, начали всплывать и недоработки, вызванные такой спешкой. Так, раздел на сайте оказался с ошибками, что тут же отразилось на форуме, однако, к чести представителей Хендай в России, все они были быстро исправлены. Что касается самого авто, то для показа его выхватили прямо с испытаний, причем, как оказалось, машина перед этим прошла кузовной ремонт и была перекрашена в синий колер (с серебристого). Еще одной оплошностью стало то, что привезенный кроссовер оказался в топовой комплектации, которая до сих пор недоступна. В целом же ситуация с ценами Хендай Крета не совсем ясна. С одной стороны, они не оглашены, а с другой, некоторые дилеры показывают котировки посетителям.

Стало быть, остается только ждать дальнейших новостей от компании Hyundai.

Лучшие цены и условия на покупку новых авто

Автомобили представлены салоном МАС МОТОРС

Кредит 9,9% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс
Нет комментариев

    Оставить отзыв