Сборка Креты начнется в Казахстане

В 2017 году стартует сборка Хендай Крета и Солярис в Казахстане. Виной всему – введение утилизационного сбора, из-за которого ввозить готовые авто невыгодно.

В первые недели 2017 года руководство завода СарыаркаАвтоПром планирует начать сборку (крупноузловую) нового паркетника Hyundai Creta. Поставки компонентов будут осуществляться с мощностей предприятия Хендай, что в Санкт-Петербурге. Причина такого переноса сборки заключается во введении в нынешнем году утилизационного сбора, которым облагается экспорт новых авто из РФ. В итоге для корейской компании поставки собранных машин стали невыгодными. Однако рынок Казахстана маркетологи считают весьма перспективным, поэтому всячески стараются закрепиться на нем, в том числе и за счет популярных моделей.

Кроме того, в 2017 году на мощностях казахстанских предприятий (из российских комплектующих) начнется сборка модели Accent, что в РФ продается под названием Solaris. На данный момент на предприятии СарыаркаАвтоПром собираются модели разных компаний – Toyota, Hyundai, SsangYong, Iveco, Jac и Geely.

Лучшие цены и условия на покупку новых авто

Автомобили представлены салоном МАС МОТОРС

Кредит 9,9% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс
Нет комментариев

    Оставить отзыв