Почему именно Крета?

Почему название кроссвера не осталось таким же, как и в Китае - Ix25? Причина кроется в самой политике компании, начало которой было положено 10 лет назад.

Все мы раньше были уверены, что название нового кроссовера, который приедет к нам из Поднебесной, останется таким же – ix25. Ведь именно под ним он был презентован в 2014 году. Тем не менее, руководство Hyundai вдруг заявило, что паркетник будет переименован в Creta, причем это имя должно стать глобальным. И вот гаданиям о причинах такого решения настал конец, положил же его один из руководителей Австралийского подразделения компании Hyundai.

Промах менеджеров

Он рассказал, что маркетологи корпорации поняли свою ошибку, совершенную около 10-ти лет назад. Ведь именно тогда было принято решение о замене названий моделей (индивидуальных для каждой) на буквенные обозначения «i». Идея заключалась в том, что с новыми обозначениями покупателям станет намного легче ориентироваться в модельном ряду, понимая, какая модель к какому сегменту относится.

Конечно, никто не признавался, однако ясно, что примером для маркетологов из Хендай стала одна немецкая корпорация, разработавшая близкую систему, четкую и понятную для всех. Тем не менее, корейцы стали настаивать на том, что это их собственная идея и даже обосновали ее выбором именно литеры «i». Дескать, она означает не просто букву алфавита, а отображает чувства, ведь «i» – первая литера от слова «inspiration», которое переводится как «вдохновение». Стало быть, все модели с такой маркировкой должны быть харизматичными и стильными.

Причины провала

Тем не менее, даже такая серьезная подоплека не гарантировала успеха проекта. Причина заключалась, в первую очередь, в том, что новую маркировку необходимо было применить сразу ко всем моделям, переименовав их. В Хендай же начали осуществлять задумку не только постепенно, но и выборочно – переименовывались лишь выходящие на рынок модели, да и то не все, а о старых и вовсе никто не вспоминал. Итогом такой политики стала невероятная путаница, которую компания создала сама же.

Ведь разница между Solaris и i30 далеко не очевидна, особенно для неподготовленного покупателя, который не счел нужным вникать во все тонкости маркировки. Неудивительно, что представительства компании и ряде государств либо вообще не стали применять нововведение, либо сделали это в ограниченном объеме. И наиболее ярким примером стала Америка, где маркетологи сразу отказались от предложенных нововведений, мотивируя тем, что с названием i30 бывшую Элантру никто не купит, после чего переименовали ее в «Elantra GT».

Стало быть, путаница скоро должна закончиться и модели компании, как и ранее, станут обозначаться названиями. Конечно, имя Хендай Крета по душе пришлось не всем, но от него никуда не денешься. Поэтому придется смириться.

Лучшие цены и условия на покупку новых авто

Автомобили представлены салоном МАС МОТОРС

Кредит 9,9% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс
Нет комментариев

    Оставить отзыв